?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Атака на спонсора - Андрей Манчук. Социальный журнализм

Mar. 19th, 2011 11:42 pm Атака на спонсора

"Война цинизма" началась. Войска США и Великобритании выпустили по территории Ливии 110 ракет "Томагавк", а французские ВВС уже потеряли самолет в небе над Триполи. Горят нефтехранилища близ города Мисураты, который удерживают "повстанцы".

"Убивайте их всех - а Господь сам разберется, кто был демократом".

Между тем, Омар Арфуш рассказал о том, что военную кампанию против Каддафи инциировал спонсированный им политикан Саркози - желая замести порочащие его следы. А заодно заявил, что ливийские нефтедоллары поддерживали "оранжевую революцию" в Украине и покойного австрийского фюрера Йорга Хайдера.

«Каддафи дал деньги и на оранжевую революцию, и Саркози».

Известный бизнесмен рассказал о том, кто и за что хочет убить Муаммара и зачем Ющенко ходил к нему в палатку

— Вы хорошо знакомы и с сыном Каддафи, и с сыном Саркози, вхожи в эти семьи. Почему президент Франции — нынче главный инициатор силового устранения Каддафи?

— Саркози вчера ночью объявил войну против Ливии и сегодня готовятся французские самолеты бомбардировать Ливию. Мне очень жаль, что так происходит. Если быть объективным и сравнивать ситуацию в Ливии с ситуацией в Тунисе и Египте, то мы видим — армия и полиция в Тунисе и Египте поддерживали народ, а в Ливии такого не было. Мы видим, что регулярная армия осталась с Каддафи и один за другим берет потерянные города. В Ливии не народ хочет свержения Каддафи. Там люди ежемесячно получают немалые проценты от продажи нефти, они хорошо живут и очень многие эмигрировали в Ливию из той же Украины. Знаю, что в окружении Каддафи не менее 15 украинок... Западные страны, которые 20 лет поддерживали эмбарго против Ливии, до сих пор мечтают, как бы завладеть ливийской нефтью (Франция получает из Ливии 20% нефти). И теперь они нашли такую возможность. Как я знаю, у Каддафи и Саркози есть личные проблемы. У Каддафи есть документы, доказывающие, что французский президент взял у него деньги на предвыборную кампанию. И теперь у Саркози есть только два пути: либо уничтожить всю семью Каддафи и документы вместе с ними, либо ждать, пока документы будут обнародованы.

— То есть это личные счеты?

— Это явно личный интерес, потому что Франция всегда выступала против какой-либо войны и даже в Ираке не воевала. Саркози хочет избавиться от Каддафи, например, чтобы он случайно погиб во время бомбардировок, и тогда никто и никогда не узнает, сколько и когда он получил. Хочу еще сказать, что Каддафи также давал большие деньги на «оранжевую революцию» и, как и Саркози, эти люди боятся, что они будут названы. Вы думаете, почему Ющенко сразу после инаугурации полетел в палатку к Каддафи?! С благодарностями он полетел.

— У семьи Каддафи есть документы, подтверждающие это?

— Конечно, были документы. И Каддафи сам говорил, что он финансировал «оранжевую революцию». После нее его сын, Сейф аль-Ислам Каддафи, почти каждый месяц летал в Киев, чуть ли не киевлянином стал. У него были разные интересы. Я с ним лично ходил на завод Антонова. Договаривались о запчастях, потому что авиапарк Ливии — это старые советские самолеты. Дальше он уже налаживал связи с Катей и Петром Ющенко и точно какими контрактами это закончилось, я не знаю. Когда Тимошенко приезжала к Каддафи в 2009 году она пыталась перетянуть на себя все связи Ющенко. Показать, что с ней нужно работать. Получилось или нет, я этого не знаю.

— Каков план Запада?

— В первую очередь французские самолеты уничтожат всю авиацию Каддафи. Затем будут уничтожены радары и телефонная сеть, чтобы Каддафи не мог связаться с фронтом. Потом через Египет пойдет гуманитарный груз, который будет представлять из себя оружие для поддержки восставших. Они сделают все, чтобы Бенгази остался у революционеров (второй по величине после Триполи город в Ливии. — Авт.), чтобы Бенгази признали новой столицей Ливии, а потом против Триполи будут введены новые санкции. Будет война, как в Ираке, и Запад завладеет Ливией.

— Каддафи удастся спастись?

— Думаю, да. Каддафи уже пожилой, но у него есть семья, которая ему поможет. Например, Сейф, который многие годы жил за границей и учился за границей, а сейчас пытается восстановить контроль над потерянными городами. Среди его друзей — дети королей, президентов и т. д. Несколько раз его принимал в Елисейском дворце Саркози на уровне руководителя государства. Сейф имеет счета за границей, а по этим счетам можно установить, кому и сколько из политиков Запада Ливия перечисляла миллионы. Когда в Австрии умер лидер экстремисткой партии Йорг Хайдер, прошедшей в парламент, выяснилось, что на его счетах лежат 5 млн евро, переведенных с прямого счета Сейфа. Это узнали случайно, а если семья Каддафи захочет, то можно только представить, какой будет международный скандал со многими другими мировыми политиками. Эмбарго в 2004 году с Ливии сняли за миллиарды долларов и не все они были переведены официально. Так что это не та ситуация, что была с Хусейном.

66 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:budimir
Date:March 19th, 2011 10:41 pm (UTC)
(Link)
Финансирование Саркози - само по себе преступление, заслуживающее сурового наказания.
From:cdissident
Date:March 19th, 2011 10:45 pm (UTC)
(Link)
Но ведь не так чтоб сам Саркози и наказывал)
From:budimir
Date:March 19th, 2011 10:46 pm (UTC)
(Link)
Кто их разберёт, эти законы кармы.
From:cdissident
Date:March 19th, 2011 10:48 pm (UTC)
(Link)
Проблема в том что от гуманитарных точных ракет США и Франции гибнуть будет не Каддафи...
From:budimir
Date:March 19th, 2011 10:49 pm (UTC)
(Link)
Да понимаю я. Но и не то чтобы Каддафи совсем не виноват в таком исходе.
From:dfaw
Date:March 19th, 2011 11:55 pm (UTC)
(Link)
Я надеюсь что Ливийская армия не ограничиться только одним сбитым самолётом, 110 тамагавков этого конечно много, но и очень дорого. А сбитый самолёт и пленённые пилоты - ещё дороже. Пожелаю им как ПВО-шник удачи :)
From:haspar_arnery
Date:March 20th, 2011 06:27 am (UTC)
(Link)
МНе кажется, что эти ребята мало боеспособны :(((
From:dfaw
Date:March 20th, 2011 06:30 am (UTC)
(Link)
Увы, возможно и такое, но много не надо, даже грамотно обученный рассчёт Круг-а снимает стэлс как дети в школу, не говоря о более новых комплексах.
From:kermanich
Date:March 20th, 2011 07:12 am (UTC)
(Link)
Да.
From:dfaw
Date:March 20th, 2011 07:14 am (UTC)
(Link)
Знаешь - тот случай, когда крепко хочется применить свою ВУС...
From:jaschil_14hane
Date:March 20th, 2011 12:05 am (UTC)
(Link)
САРКОЗИ УЧИТ ДЕМОКРАТИИ! ЗАБЫЛ, КАК ГНАЛ ЦЫГАН!
From:reznichenko_d
Date:March 20th, 2011 07:24 am (UTC)
(Link)
вы так говорите, будто это что-то плохое
From:kermanich
Date:March 20th, 2011 07:45 am (UTC)
(Link)
толстый троллинг.

надо тебе посмотреть, как карабинеры в Италии гоняют украинцев. Пару недель в камере - пока Карпачева не вмешается - и в голову сразу полезут мысли о том, что гонять людей за их национальность неправильно и нехорошо.
From:reznichenko_d
Date:March 20th, 2011 07:49 am (UTC)
(Link)
Давно, кстати, планирую в Италию, пошляться по нашим эмигрантским общинам.
From:totalitarizm86
Date:March 20th, 2011 08:29 am (UTC)
(Link)
кстати, для ксенофобски настроенных чехов цыгане и украинцы - почти одно и то же.
From:reznichenko_d
Date:March 20th, 2011 08:30 am (UTC)
(Link)
вы, опять же, так говорите, будто это что-то плохое
From:totalitarizm86
Date:March 20th, 2011 09:16 am (UTC)

да, это что-то плохое

(Link)
вот как вы считаете - когда украинцев обижают - это хорошо? Судя по вашей фамилии - вы украинец. Если вас будут обижать за то, что вы украинец - это хорошо?
From:kermanich
Date:March 20th, 2011 09:18 am (UTC)

Re: да, это что-то плохое

(Link)
есть люди, которым надо все прочувствовать на своей шкуре )

у меня есть несколько таких знакомых.

когда европейские обыватели пару раз показали "украинскому быдлу" его место, в простейших бытовых ситуациях за границей - эти люди серьезно пересмотрели некоторые из своих предрассудков.

From:alex_from_kiev
Date:March 20th, 2011 03:16 am (UTC)
(Link)
Сутенер из Ливана - большой специалист в международных делах - перед ним все спецлужбы мира отчитываются.
From:kermanich
Date:March 20th, 2011 07:15 am (UTC)
(Link)
Гораздо больший, чем вы, заверяю.

Приходилось общаться по журналистской работе.

К тому же ливийцы действительно имели здесь разветвленные бизнес-интересы. И Омар действительно активно с ними сотрудничал. Я проверил.
From:budimir
Date:March 20th, 2011 11:16 am (UTC)
(Link)
Кстати, ты в курсе, что Лукашенко, ничтоже сумняшеся, внезапно взял да и слил ливийского сябра?
From:kermanich
Date:March 20th, 2011 11:18 am (UTC)
(Link)
Кто бы сомневался
From:budimir
Date:March 20th, 2011 07:04 pm (UTC)
(Link)
Подтянулись вслед за Кремлём, ага.