Андрей Манчук. Социальный журнализм (kermanich) wrote,
Андрей Манчук. Социальный журнализм
kermanich

vox populi

 Фея Ден Пти-Цин прислал ссылку на мои "Корейские записки", вновь опубликованные на популярном российском сайте. Под текстом начинается массовое, живое обсуждение. Очень хорошо, что такой материал вышел за рамки тусовки. Это оправдывает всю большую работу над статьей.

Ниже - некоторые из этого множества постов.

 

"Афтар, почитав вторую часть, я понял, что ты обыкновенный мудаг. Слабо самому эмигрировать в КНДР? Ну хотя бы семью туда увез бы. А то тут ее "развратят", блядь. Но вот такой критики китайских комми я еще не встречал. Обычно красные восхваляют, как удачно китайцы "вписались в поворот". А как можно вообще сравнивать эти две страны? Китаезы уж точно не от хорошей жизни начали внедрять элементы рынка - иначе бы повымерли нах. Их в 100 с лишним раз больше! Что касается культа - имхо чисто корейский феномен. Там на Юге та же фигня, только в отношении корпораций, как в Японии. Всеобщее увлечение геймерством, например, Старкрафтом, т.е. тот же фанатизм. Азиаты... что с них взять".

"Всем кто против Северной Кореи я искренно от всей души желаю поехать в Южную Корею! И не просто туристом, а поработать! Вот тогда вспомните про Карла Маркса, Ленина и иже с ними! Все русские, кому "посчастливилось" пожить в Ю. Корее говорят в один голос: " - Мало, мало мы их самолётов сбили, надо было больше... Подчёркиваю, ни один из побывавших в Ю. Корее не сказал доброго слова ни о стране, ни о людях и я в том числе". 

"как же надоело читать дифирамбы всяким Кореям и плач по СССР, как буд то все там так хорошо что супер а сейчас только повеситься... Я скажу так: я работаю, учусь и зарабатываю достаточно чтобы содержать свою семью и не напрягаться, хватает в принципе на все. А вот когда пахали мои отец и мать т денг них.. не хватало, очереди за молоком и колбасой, это я помню прекрасный, мля СССР,так что весь этот плачь это ГОНЕВО!!! НАХ ТАКОЕ!! Нравится так езжай живи там!!! А мне и тут отлично живется".

"На прошлой неделе знакомый прилетел из Пхеньяна. Был там две недели по работе. Ходил спокойно и без сопровождающего, снимал, компы действительно свободно продаются..." 

"Да, есть ещё оазисы! А как просто превратить этих людей в скотов. Немного лжи с экранов телевизоров, преправленной показами п...ды, пошлых юмористов и вульгарных поп див."

"Никто не идеализирует, страна действительно бедная и повернутая на бдительности, но вовсе не филиал гестапо, как пытаются ее подать. Напоминает как в конце 70-х писали про Советский Союз в испанских газетах, что мол у злых коммунистов всех пожилых людей принудительно унижтожают, чтобы не кормить бесполезных пенсионеров. А недавно общался с одним голландцем, так они был поражен фоткой наших подмосковных полей. У него прямо челюсть отпала - "У вас там что, и трава растет?" Тут уж у меня отпала, а что еще должно расти? И вот вам стереотип представления нашей страны для среднего европейца - трубы, трубы, трубы до горизонта, атомные станции, свалки радиоативных отходов и никакой живой природы. Так что в таком раскладе верить всему чем нас кормят про Северную Корею нельзя однозначно".

"лебедев хотел увидеть тоталитаризм, диктатуру и КГБ - ему это предоставили, а здесь чуваки просто отдыхали...
Так что хрень это его статья..."

"Посмотрел оригинал на "прокоммунистском жидовском сайте". Там написано "95-й год Чучхе". По нашему это 2006 год.
У Лебедева, кстати, русским по белому написано: "28 апреля — 06 мая 95 года чучхе (2006)". Так что по актуальности и Лебедев и Манчук равны"

"Почему-то Леблядеву верить не хочется"

"Тёма - мудило. Взгляд блин русского туриста на Турцию, блин, "кругом бухие русские и застреманые немцы, а больше в турции ничего нет", так тема про турков напишет, я уже молчу что он про Тай сочинит".

"Во всяком случае народ в Корее живет явно гораздо лучше чем народ в латинской америке при поддержке "демократии" из США. Спасибо за интересную статью."

"Автор, вместо того чтоб мастурбировать на СССР иди работай, и эти непонятные мысли сразу пропадут. "

"А в чем выражаеться ваша свобода. Один мой друг сказал что у него есть теперь свобода слова, ну и нах она ему нужна, Он мне приводит пример что раньше он не мог выйти наулицу и заорать что призидент дурак а теперь может. Так вот он гдето на вашем уровне. И чего вам раньше не хватало. Можно было получить все что захочешь, играть только нужно по правилам, а теперь как суки, никаких правил и тянем у более слабого все что можно". 

"Северная корея - пидорский отстой! Бомбить к хуям!"

" Интерсная статья, очень похоже на впечатления американца, посетившего СССР в 60-х годах, и обнаружевшего там машины и фотоаппараты и не увидевшего лагерей и КГБшой опеки"

"Спасибо за статью! Не согласен только в одном: мне кажется, нынешняя культура КНДР не самобытна - это все же аналог СССР, пусть и с некоторым колоритом. В принципе, такой колорит был и в каждой советской республике."

"Троллейбусы там ссука реально демонические ) Автору респект".

"если вы выучитесь в МГУ, и попытаетесь где то с этим дипломом устроиться на западе, то на ваш диплом посмотрят как на пту-шный, хотя я считаю наше образование лучшим в мире... Где в мире есть соц.страна с угодной властью?... нигде! т.к. социализм построен для народа, а капитализм для толстосумов, а простой работяга всегда нищий, посмотрите на европу, бешенная безработица, т.к. весь прогрес направляется не для улучшения жизни человека, а в карман работодателю, т.к. он сокращает рабочие места, вместо того чтобы сократить труд человека при той-же зарплате".

"Прикольно, когда человек не просто тащит инфу с разных ресурсов, а описывает что сам увидел, свои впечатления. Супер, так держать!"

"Отличная статья! Спасибо. Порадовал язык (хотя конечно небрежности можно было бы и исправить до публикации). Всегда интересна точка зрения и абсолютно, на мой взгляд, обоснована критика однобокой убогости и "заказанности" ТВ и СМИ вообще в отношении С. Кореи. Сам бывал несколько раз, не во всем согласен с автором, но в целом - он прав! Особенно про их отношение к жизни и чувство умиротоворенности что-ли, которое возникает у тебя уже через несколько дней пребывания".

"устройство общества по принципу муравейника довольно эффективная штука......
только я не хочу быть тупым муравьём и мне насрать на эффективность" 

"Умен!!!! Типа, вечером на улицу без баллончика не хожу, харкаю на асфальт, когда никто не видит, а то вдруг, у него обрез, порцию кровищи и лапщи по телеку вечером смотрю, но типа все пони-ммаа--а--аююю, на выборы не хожу, типа - умный, там и так все распределено заранее, музыку слушаю крутую, не какой-то там Чайковский, отстой, одеваюсь по уму, штаны крутые, хаер вообще в небесах радугой, а металла в теле, как на свалке, интеллекта - дохххххх, и в клубах косяк раскурить с банкой энергетика - это тоже от большого ума! Не какие-то там корейцы-счастливые!!!"

 "А как оскудела культура с этой гРобализацией!!! Пипл кинулся читать Пауло Коэлье. Или книгу "писательницы" с "Дома" Бузовой, кажется... "Окна" с клоуном Нагиевым, "Дом-2" с лошадью Ксюшей, фабрики, шансы, прочая мутота... Очень у нас всё оригинально и красиво!! "

"Чем Вам не нравится что у них культура у людей развита? почему у нас так нельзя? а нам хватает бутылки водки и набитого пуза .... а до остальных пох и нах ... движимся к "светлому" будушему ........ ура"

"vot chto udachno в США nesoglasen!! Ochen' neudachno-nu esli toka dlja bogatyh i pravjashih!!!! Vojna v Irake tomu ocherednoe podtverzhdenie-i netu tam nikakoj demokratii-u kogo babki tot i u vlasti i bardak tam polnyj"

"да по сравнению с нищей хохляндией даже северная корея конфеткой покажется" 

"отличный отчет! спасибо! "

"афтар убей сибя далбайоб.
а лучше песдуй в карею нафсигда." 

+100

"Большое спасибо за статью! Прочитал с удовольствием!"

"Незнайко в солнечном городке".
Tags: Чучхе, антикоммунизм, мандри, солидарность
Subscribe

  • Республика Цушковия

    Разом з нашим фотографом завітали до виноградного бесарабського колгоспу імені Василя Цушка - одного з небагатьох колективних господарств країни, які…

  • Парусник

    В нашем палисаднике зацвели молодые кусты сирени, под которыми по утрам идиллически спят бездомные. Сегодня я увидел там махаона - хотя его…

  • Чорне кореєзнавство

    mykolap просить підтримати прохання про невеличкий флеш-моб з корейською специфікою Сходіть будь-ласка за оцим посиланням , внизу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment