Андрей Манчук. Социальный журнализм (kermanich) wrote,
Андрей Манчук. Социальный журнализм
kermanich

Categories:

Ценные признания

Рост прибылей от рекламы в метро"Я не исключаю, что метро может возить киевлян и по ноль гривен. Дело не в тарифе, а в системе управления. Ведь из 50 копеек 30-40 уходило на сбор выручки. На этом завязан целый комплекс: бухгалтерия, отдел планирования, служба контроля движения", - сказал Петр Костенко".

Этот человек - не участник беспорядков в знак протеста против повышения цен на проезд, а государственный чиновник - советник Кабинета министров Украины по транспорту, бывший первый заместитель начальника Главного управления транспорта Киева, член рабочей группы по вопросам транспорта в Киевском горсовете. 

"Костенко отметил, что основной аргумент метрополитена, почему надо повысить тарифы - это цены на металл.
"Вагоны, рельсы, моторы - все делается из метала. Они мне говорили, что с 2001 года металл подорожал в 9 раз. Но ведь сейчас он в 5-6 раз подешевел. К тому же не забывайте, что метро может зарабатывать колоссальные деньги на рекламе".
По словам Костенко, сегодня в метро покупает рекламные площади 40-50 фирм, и покупают по договорам 1995-1997 годов, где заложены мизерные расценки.
"При этом сами фирмы - а за ними стоят высокопоставленные чиновники - продают эти плоскости по рыночным ценам. В итоге подземка декларирует, что заработала на рекламе 10 миллионов в год, хотя могла бы иметь эти деньги в сутки", - отметил Костенко,
- пишет газета "24".  

Это признание ценно не только тем, что служит лишним аргументом в пользу бесплатного общественного транспорта. Напомню, что борьба за него координируется сегодня во всем мире.

Оно показывает, как врут нам чиновники-бизнесмены, которые увеличивают свои сверхприбыли, бессовестно поднимая цены в разгар кризиса. Эти люди присваивают себе доходы общественного транспорта, перекладывая на пассажиров расходы по его содержанию. А, между тем, кризис больнее всего бьет по кошельку тех, кто едет в троллейбусе и в метро. Юра Романенко, автор "манифеста среднего класса", на который попробуют поймать нас организаторы новых майданов, демонстративно проигнорировал их интересы - http://shapinbaum.livejournal.com/73425.html

Хотя, именно Юра, с подачи того же Костенко, опубликовал "теневые" рекламные прайсы киевского метрополитена.
 

Tags: буржуа, шалені пасажири
Subscribe

  • Кризис Европы

    Мы предлагаем вниманию читателей программную статью Алексиса Ципраса , лидера Коалиции радикальных левых Греции (СИРИЗА). Это объединение ряда…

  • Папа и хунта

    В 1976-м году Бергольо потребовал, чтобы два священника-иезуита (Орландо Йорио и Франсиско Халикс) прекратили проповедовать теологию освобождения…

  • Светлана Баскова

    Российский кинорежиссер Светлана Баскова получила известность в конце девяностых – как автор авангардного кино, а затем сняла серию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments