Андрей Манчук. Социальный журнализм (kermanich) wrote,
Андрей Манчук. Социальный журнализм
kermanich

Categories:

Флора. Green fingers

Родня жены привезла из Борисполя целый ворох доморощенных розовых пионов. И теперь в каждой комнате дома стоит по букету. А в спальне и в гостиной сразу по два, вместе с моими ромашками.  

На южном окне в спальне подросли саженцы лимона и кофе, зацвел разросся папоротник, цикус дает новый побег. Коллега Грэхем, который зашел сегодня в гости, сказал, что в английском есть аналог идиомы "золотые руки" для прирожденных садоводов вроде Кати - green fingers. 

Сейчас ночь, и хорошо слышно, как на лугах кумкают жабы и поют соловьи. В этом году я хотел бы сделать хороший иллюстрированный очерк о диких ирисах - желтом болотном и синем луговом. Но обещают похолодание.

Tags: разное, республика Позняки
Subscribe

  • 2020: фото

    Если мы еще поживем, и меня спросят: "как ты провел 2020-й год?", я отвечу: "лечился от ковида, путешествовал и писал". О…

  • Папа и хунта

    В 1976-м году Бергольо потребовал, чтобы два священника-иезуита (Орландо Йорио и Франсиско Халикс) прекратили проповедовать теологию освобождения…

  • Светлана Баскова

    Российский кинорежиссер Светлана Баскова получила известность в конце девяностых – как автор авангардного кино, а затем сняла серию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments