Андрей Манчук. Социальный журнализм (kermanich) wrote,
Андрей Манчук. Социальный журнализм
kermanich

Category:

За что у нас садят



Доблестные украинские правоохранители, которые задержали сегодня утром shiitman (Александра Володарского) умудрились раздуть его невинный перформанс против Нацкомиссии по морали в уголовное, и едва ли не политическое дело.

Они уже ищут по Киеву его сообщников, этих опасных иностранных преступников, угрожающих национальной нравственности и морали. Натурально, по квартирам ловят:

"Еще одна плохая новость: приезжие сидели на той квартире в Киеве, которую им предоставили и увидели в окно арестанта Сашу. Потом разглядели с ним ментов и людей в штатском (может тоже менты, но оперативники). Похоже, что на Саше были наручники. Все они шли по направлению к этой "конспиративной" квартире".

Шпионскую сеть удалось раскрыть. Злоумышленники - супружеская чета граждан Российской Федерации и их полугодовалый ребенок - были доставлены в отделение милиции.

Против Володарского уже возбуждено уголовное дело - 296-я статья, часть 2-я УК Украины - до 5 лет. С ним нет связи по телефону, а милиция отказывается передавать преступнику теплые вещи.

Только не надо критиковать сам перформанс. Дело сейчас не в этом.

Дело в том, что политики и бизнесмены нарушают в этой стране все мыслимые нормы морали, но сидят у нас на шее, а не в тюрьме.

Дело в том, что пекущуюся о нравственности киевскую милицию прямо обвиняют в том, что ее представители крышуют проституцию в столице. И это пришлось признать даже ее начальнику.

Дело в том, что полковник Соцкий из того самого Печерского РОВД, где сидит сейчас Володарский, не получил ничего за избиение гражданских активистов во время протеста против застройки Октябрьской больницы. Ну разве что прокуратура потрепала ему нервы, когда дважды поднимала дело о моих побоях.

Дело в том, что фашистские отморозки, которые открыто вандализировали памятники в центре Киева, не понесли за это никакого наказания - что было ясно с самого начала.

И тех, кто сделал вот это, никакие оперативники не ищут. Я вас заверяю.

А перформанс Володарского оценивают как уголовное преступление. Вот в чем дело.

Больше информации - на Самозахисті

Больше ссылок у sssmirnov
Tags: солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 327 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →