Андрей Манчук. Социальный журнализм (kermanich) wrote,
Андрей Манчук. Социальный журнализм
kermanich

Category:

Из склепа - в квартиры!

21 апреля в Киеве состоялся символический захват печально известного дома-склепа по улице Гоголевская, 32. Здесь, в по-настоящему нечеловеческих условиях, проживают люди, брошенные на произвол судьбы киевскими властями.
В акции приняли участие жильцы дома, а также активисты Организации Марксистов и Молодежного движения «Че Гевара», представители независимых профсоюзов и обманутых вкладчиков жилищной пирамиды "Элита-Центр". 
«Мирный захват» дома прошел под лозунгами: "Из склепов - в квартиры!", "Нет повышению тарифов!", "Нет приватизации ЖКХ!"", "Жилье - не роскошь!", которыми завесили фасад этого киевского "сквота". Позорные для общества проблемы отдельно взятого киевского здания позволяют раскрыть общие закономерности социального кризиса в области жилья. Продолжением мероприятия станет специальный семинар, посвященный актуальным проблемам ЖКХ, который будет организован в первой половине мая. 
Акция в поддержку жильцов дома-склепа не имеет никакого отношения к борьбе за власть, в которой погрязли сегодня отечественные политиканы.

Декларация участников акции 21 апреля

Мы имеем право на нормальную жизнь! 

Последние восемнадцать лет жильцы дома по улице Гоголевской, 32 проживают в откровенно невыносимых условиях. Старый дом, предназначенный к сносу еще в 1989 году, разваливается на наших глазах. Здесь падают потолки и балконы, проваливается пол, который приходится подпирать палками. Люди спят под навесами, чтобы на них не падала штукатурка, и боятся ходить по комнате, чтобы не обрушить пол у соседей внизу. Стены квартир покрыты трещинами и плесенью, подвал дома залит канализационными стоками, в коммунальных квартирах нет элементарных санитарных удобств. Это нормальные условия жизни для комаров и крыс – но не для людей, среди которых есть маленькие дети, инвалиды и больные пенсионеры. При этом, власти не стесняются драть с жильцов плату за коммунальные услуги, присылая людям повестки в суд за долги.

Власти Киева и района прекрасно осведомлены о положении в доме из целого ряда публикаций в СМИ, однако ничего не делают для практического решения наших проблем. Все остается, как прежде – как при «оранжевой», так и при «голубой» власти, как при старом, так и при нынешнем мэре. Мы не нужны никаким политикам и предоставлены сами себе. И потому вынуждены сами отстаивать свое законное право на нормальную жизнь в нормальном доме.

Мы, жильцы дома по адресу Гоголевская, 32, а также, активисты Организации Марксистов и Молодежного объединения «Че Гевара», требуем: немедленно отселить всех жителей дома, предоставив им бесплатное, полноценное жилье в новых домах Киева. Мы больше не намерены больше терпеть это невыносимое положение, и готовы перейти к акциям социального протеста. С этой целью мы, проводим мирный захват дома по улице Гоголевская, 32, чтобы заставить власти выполнить свои собственные решения.

Жильцы дома по ул. Гоголевская, 32
Молодежное объединение «Че Гевара»
Организация Марксистов
Также читайте: 
Репортаж о состоянии дома на Гоголевской, 32 - http://contr.info/content/view/2097/39/lang,ru/
Фоторепортаж: http://www.pk.kiev.ua/city/2006/12/07/160031.html 
Анализ «жилищного вопроса» в современной Украине: http://contr.info/content/view/2221/44/lang,uk/ 

Tags: ОМ, ЧГ, гетто, действие, их положение, руїна, солидарность
Subscribe

  • Николас Мадуро. Тень Чавеса

    Речь идет о Николасе Мадуро – человеке, к прошлому и настоящему которого СМИ сейчас проявляют особый интерес. Левый профсоюзный лидер…

  • Три встречи с Чавесом

    «Чавес ушел». Я написал это в своем блоге, и только потом понял двусмысленность этих слов. В августе 2005-го года, когда мы…

  • Капитализм убил динозавров

    Мы не знаем, что их погубило «в первый раз». Падение метеорита, глобальное потепление – а, может быть, и курение. Кто знает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments