Андрей Манчук. Социальный журнализм (kermanich) wrote,
Андрей Манчук. Социальный журнализм
kermanich

Голодомор. Свечной бизнес

В субботу, после вечера укревкульта, мы с Виталием Атанасовым и его фотоаппаратом оказались у Михайловского собора. На другой стороне жгли свечи, выставляя из них кресты. Людей было немного. С большого телеэкрана транслировали мелодии в стиле хоррор. Голос диктора звучал на заднем фоне как голос медиума.

На углу Михайловской и Владимирского переулка стоял мужичок с большой клетчатой торбой. Он продавал свечи по цене от трех до пяти рублей и буклетики с какой-то презентации в Украинском доме - по десятке. Постовой милиционер вяло ругался с ним, требуя свернуть несанкционированную торговлю. Внизу, на Майдане, свечки продавали торгующие сигаретами и семечками бабки - по пятерке. На метро Харьковская цена тех же свечей упала трех гривень. Торговка призналась, что набрала их в ЖЭКах, которым вменялось централизовано закупить свечи для бесплатной раздачи населению в канун даты голодомора. Судя по ее словам, свечи в ЖЭКах ушли налево, или были разобраны в хозяйственных целях.

Вне зависимости от отношения к дате, я советую без осуждения относиться к свечному бизнесу этих людей. У них совсем другие, насущные проблемы, безмерно далекие от политических интересов пиярящихся на давней смерти политиканов.

Tags: их положение, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments