Андрей Манчук. Социальный журнализм (kermanich) wrote,
Андрей Манчук. Социальный журнализм
kermanich

Categories:

Страна Лимония

dsvisd  в очередной раз пристыдил меня за паузу в Дискотеке-90.

Виноват, друзья. Было не до дискотек. Но все возвращается, и сегодня мы слушаем "Дюну" - самую рыночную группу своей эпохи. С 1987 года они играли хард-рок, а затем радикально сменили амплуа, и 6 января 1989-го в программе "Музыкальный лифт" весь Союз впервые услышал  "Страну Лимонию» - гимн рыночным надеждам на быстрое обогащение. Название песни было позаимствовано из "Баллады о детстве" Высоцкого, который пел там об импортных шмотках-трофеях послевоенных лет.

Через три года, с началом гиперинфляции, миллионы слушателей "Дюны" действительно стали миллионерами. И трудно сосчитать, сколько парней в пиджаках и спортивных костюмах получили маслины, в попытке дотянуться до обещанных им лимонов.

Там где кино
боpдель и казино
был пионеpский лагеpь
Там где был детский гоpодок
гуляют с телками деляги

А букашки все так же копошатся под кустом.

















Tags: антикоммунизм, дискотека-90, класова пам`ять, культура
Subscribe

  • Папа и хунта

    В 1976-м году Бергольо потребовал, чтобы два священника-иезуита (Орландо Йорио и Франсиско Халикс) прекратили проповедовать теологию освобождения…

  • Светлана Баскова

    Российский кинорежиссер Светлана Баскова получила известность в конце девяностых – как автор авангардного кино, а затем сняла серию…

  • Три встречи с Чавесом

    «Чавес ушел». Я написал это в своем блоге, и только потом понял двусмысленность этих слов. В августе 2005-го года, когда мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments