Андрей Манчук. Социальный журнализм (kermanich) wrote,
Андрей Манчук. Социальный журнализм
kermanich

Презентация палача

http://elan-kazak.ru/sites/default/files/IMAGES/ARHIV_1/almanah/FSPK.jpg

Олег Ясинский - организаторам презентации книги о генерале Мигеле Краснофф-Марченко.

Господа славяне и казаки-борцы с большевиками!

Человек, в защиту чести и во свободу которого вы сегодня выступаете – чилийский заключенный Мигель Краснофф-Марченко, он же Михаил Семенович Краснов-Марченко – действительно самый известный в мире русский в Чили. Более того, его имя стало символом худшего из кошмаров новейшей чилийской истории. Вы совершенно правы, когда утверждаете, что он действительно является убежденным противником коммунистических и левых идей. Так же как и Гитлер, Франко, Муссолини, Сомоса, Стресснер, Дювалье, Пиночет и например, умерший в той же Чили Вальтер Рауфф – нацистский преступник, изобретатель «душегубок» на оккупированной немцами Украине. В последние годы жизни Вальтер Рауфф был другом и советником чилийских военных, и симпатизировал им как борец с большевизмом борцам с большевизмом.

В Чили борьба с большевизмом заключалась в войне самой профессиональной армии Южной Америки с мирным населением, преступление которого было в том, что оно демократически выбрало левое правительство. Чилийская армия в этой праведной войне была не одинока – ей помогала главная опора мировой свободы и демократии – правительство США. (Кавычки не пишу специально, чтобы ЦРУ не записало меня в террористы)

Статистика этой героической войны Краснова и его коллег с террористическим подпольем, сравнима с несопоставимыми цифрами жертв в ходе израильско-палестинского конфликта, и при этом значительно превосходит его: на одного погибшего со стороны военных и сил правопорядка приходится больше двадцати убитых военными и силами правопорядка чилийских граждан. Основным инструментом «прекрасной аналитической работы» Краснова и его коллег стали массовые пытки граждан, подозреваемых в связях с запрещенными диктатурой политическими партиями и организациями трудящихся.  

Ниже приводятся ссылки на официальные сайты правительства Чили (кстати, совершенно правого и антикоммунистического); это выводы двух независимых комиссий о преступлениях военной диктатуры. Выводы этих комиссий официально признаны ВСЕМИ политическими партиями и правительствами Чили.

http://www.ddhh.gov.cl/ddhh_rettig.html

http://www.comisionvalech.gov.cl/InformeValech.html

Методы чилийских спецслужб по поддержанию в стране «порядка и гражданского мира» были настолько далеки от понятий и ценностей «западной и христианской цивилизации», которую они якобы защищали, что даже США в 1976 году лицемерно наложили эмбарго на поставку в Чили оружия.

В годы, когда отец немецкий штандартенфюрер Семен Николаевич Краснов боролся с большевизмом на стороне фашистской Германии, другой не менее заслуженный белогвардеец и антикоммунист Антон Иванович Деникин отказался поддержать Гитлера в войне против собственной страны. В начале 90-х еще один известный антикоммунист бывший президент Чешской республики Вацлав Гавел отказал когда-то чилийскому экс диктатору Аугусто Пиночету в визе. Ни одно демократическое правительство мира не приняло Пиночета с официальным визитом за все 16 лет диктатуры. Это тоже – часть «всемирного коммунистического заговора», как утверждают его немногочисленные защитники?

У большинства жертв Краснова (тех, кого он лично пытал в перерывах между политическими дискуссиями; и это не из коммунистической прессы – я лично знаком с несколькими) и родственников погибших в результате его образцовой «службы на благо Чили» нет средств попасть в Россию на презентацию этой книги. Жаль, потому что делегация была бы куда многочисленнее и репрезентативнее, чем та, что состоит из его личных друзей и супруги.

Судебные процессы на Красновым (и остальными чилийскими военными) проходили с соблюдением абсолютно всех процессуальных норм и гарантий, что признано всеми без исключения политическими силами Чили и независимыми наблюдателями. Мигель Краснов лично участвовал в похищениях, пытках и убийствах оппозиционеров. Если вы действительно, считаете, что все это - допустимые формы «борьбы с большевизмом» - все что я могу здесь написать совершенно бессмысленно. Но мне хочется думать, что многие из вас – порядочные и честные люди. Пусть не моих политических взглядов и убеждений, но искренние и порядочные. И значит – может быть, у вас есть сомнения в правдивости заявлений пиночетистского агитпропа. Говоря о далеких и малознакомых странах очень легко бывает манипулировать историей, делая ставку на личные эмоции и ассоциации каждого… К счастью для одних и к несчастью для других, не было в здешней истории ни лениных, ни сталиных, ни брежневых… это история – слишком далекая от российской и слишком на нее непохожая. Пожалуйста, будьте осторожны с ее профессиональными фальсификаторами (а их много как среди левых, так и среди правых)… а реальность наших стран куда сложнее карикатур и лозунгов, которые так любят навязывать нам сверху. И прежде чем хором и единогласно объявлять военного преступника героем и рыцарем, попытайтесь, пожалуйста, сами разобраться в том, что случилось в далекой Чили в далекие 70-е и почему этот неблагодарный «освобожденный» народ до сих пор настолько не любит своих «освободителей», что даже сегодняшнее по сути пропиночетистское правительство никогда не решится объявить амнистию примерно двумстам военным, осужденным за преступления против человечности.

И как правильно сказано в приглашении на презентацию этой книги «остается только верить, что правда восторжествует».

Олег Ясинский,
Сантьяго, Чили


Послужной список генерала Мигеля Краснова.

В период правления Аугусто Пиночета Мигель Краснов был неоднократно отмечен и награждён, в основном за свою успешную разведывательную работу в борьбе с диссидентами и оппозицией военному режиму, среди которых особое место занимало убийство Мигеля Энрикеса Эспиносы, генерального секретаря Левого революционного движения. 

Летом 2001 года арестован и предан суду по обвинению в причастности к преступлениям начиная с 1973 года, совершенных во время службы в политической полиции ДИНА (в частности, причастности к похищениям чилийских и иностранных граждан). Одновременно, Франция предъявила ему обвинение в пытках французского гражданина Альфонса Шанфро в 1974 году, члена оппозиционного диктатуре Левого революционного движения.

В мае 2004 года судья Алехандро Солис приговорил бригадного генерала запаса к 15 годам заключения за соучастие в похищении и пытках молодой журналистки Дианы Арон Свигилиски.

В декабре 2004 года судья Алехандро Солис приговорил бригадного генерала запаса к 10 годам тюремного заключения за соучастие в похищении и пытках Эдгардо Кортеса Хоо.

В 2005 году приговорён к 10 годам тюремного заключения за соучастие в похищении и убийстве Мигеля Анхеля Сандоваля.

В июне 2006 года III апелляционная палата Трибунала Сантьяго приговорила его к 10 годам заключения за соучастие в похищении и последующем «исчезновении» Рикардо Аурелио Тронкосо Муньоса и Эльсы Виктории Лютнер Муньос, Эрнана и Марии Гонсалес.

В декабре 2006 года Мигель Краснов был приговорён к 5 годам и одному дню тюремного заключения за соучастие в похищении инженера Эухенио Монтти и Кармен Диас, подвергавшихся жестоким пыткам в заключении на территории Виллы Гримальди, а затем «пропавших без вести».

В 2007 году приговорён к трём годам и одному дню тюремного заключения за соучастие в похищении Офелио де ла Крус Ласо; к десяти годам и одному дню тюремного заключения за похищение и убийство Хулио Флореса.

В 2008 году Мигель Краснов был приговорён к семи годам тюремного заключения за соучастие в похищении и убийстве испанского священника Антонио Льидо, к трём годам за соучастие в похищении Альваро Барриоса Дуке; к десяти годам и одному дню заключения за похищение Марсело Салинаса Эйтеля.

В 2009 году осуждён на пять лет и один день тюремного заключения за соучастие в похищении и убийстве Серхио Переса и его жены Луми Виделы.

В 2010 году в числе группы других бывших офицеров (включая главу ДИНА Мануэля Контрераса) осуждён на десять лет и один день тюремного заключения, за участие в «исчезновении» восьми оппозиционеров в центре пыток "Вилла Гримальди".

Международная амнистия и местные организации по защите прав человека занесли его имя в список нарушителей прав человека.

Tags: Л-Америка, класова пам`ять, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments