Андрей Манчук. Социальный журнализм (kermanich) wrote,
Андрей Манчук. Социальный журнализм
kermanich

Categories:

Ноам Хомский - о мире и войне

В конце октября известный американский лингвист и общественный деятель Ноам Хомский впервые посетил «блокадный» сектор Газа. В 2010-м году власти Израиля отказали ему в возможности посетить Палестину. Сейчас же он смог попасть туда с территории Египта. 83-х летнему профессору, по его же словам, «весьма тяжело далась эта поездка» – однако, тем не менее, он нашел силы посетить лагеря беженцев и прочитать несколько лекций. Во время визита Ноам Хомский призвал «положить конец блокаде сектора», выступив с этим лозунгом в Исламском университете Газы.

Выступления и лекции Ноама Хомского привлекли огромное количество слушателей. «За полтора часа до его выступления в огромном зале было уже не протолкнуться, так что пришлось выносить всю мебель» – пишет присутствовавшая на лекции блоггер Рана Бэйкер. Наиболее примечательным в этом визите можно считать тот факт, что к голосу Ноама Хомского сейчас прислушиваются, как израильтяне, так и палестинцы – несмотря на его критику официальной позиции, как Израиля, так и руководства Палестинской автономии. 

Tags: liva, война войне, империализм, солидарность
Subscribe

  • 2020: фото

    Если мы еще поживем, и меня спросят: "как ты провел 2020-й год?", я отвечу: "лечился от ковида, путешествовал и писал". О…

  • Три встречи с Чавесом

    «Чавес ушел». Я написал это в своем блоге, и только потом понял двусмысленность этих слов. В августе 2005-го года, когда мы…

  • Другой Львов

    Великанович погиб в 1938 году, во время битвы на реке Эбро, разделив судьбу большинства командиров и комиссаров украинской роты. Ее уцелевшие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments