Андрей Манчук. Социальный журнализм (kermanich) wrote,
Андрей Манчук. Социальный журнализм
kermanich

Category:

Выборы в Италии


Не каждый день «Corriere della Sera», которая исторически является рупором итальянского капитализма, цитирует Мао Цзе Дуна. В понедельник, предчувствуя тот хаос, который должен последовать после оглашения результатом выборов в Италии, один из основных авторов этого издания с трепетом повторяет знаменитые слова Мао: «Великий беспорядок в Поднебесной, следовательно, ситуация превосходная».

На следующий же день этот «беспорядок» стал очевиден уже для всех. Однако, есть лишь два человека, для которых ситуация выглядит действительно превосходной. Берлускони, словно чертик из табакерки, снова выскочил на политическую сцену – что казалось совершенно невероятным.

Tags: liva, без выбора, оппортунизм, политиканы
Subscribe

  • 2020: фото

    Если мы еще поживем, и меня спросят: "как ты провел 2020-й год?", я отвечу: "лечился от ковида, путешествовал и писал". О…

  • Папа и хунта

    В 1976-м году Бергольо потребовал, чтобы два священника-иезуита (Орландо Йорио и Франсиско Халикс) прекратили проповедовать теологию освобождения…

  • Светлана Баскова

    Российский кинорежиссер Светлана Баскова получила известность в конце девяностых – как автор авангардного кино, а затем сняла серию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments