Андрей Манчук. Социальный журнализм (kermanich) wrote,
Андрей Манчук. Социальный журнализм
kermanich

Category:

Отец Фиделя Кастро из рода Барака Обамы



Главным его оппонентом выступает все тот же Одинга, кандидат от народа луо. Луо традиционно оспаривают гегемонию элит кикуйю – и всякий раз проигрывают. Все здешние выборы и вся политическая жизнь страны строится на данном сюжете. Народ луо, кстати, известен также и тем, что именно из его представителей происходит отец Барака Обамы – и после победы последнего на выборах в 2008 году в Африке ходила шутка: США получили президента-луо раньше, чем Кения! Поскольку луо традиционно находятся в оппозиции правящим элитам, и в большей степени страдают от социально-экономических проблем, программы их кандидатов, как правило, более «левые» – и по духу, и по конкретному содержанию. Так, многие политобозреватели считают Одингу почти что социал-демократом, или же «не-марксистским левым». О его политических пристрастиях говорит хотя бы тот факт, что он назвал своего сына Фиделем Кастро
Tags: liva, Африка, гетто, империализм, их положение, политиканы
Subscribe

  • 2020: фото

    Если мы еще поживем, и меня спросят: "как ты провел 2020-й год?", я отвечу: "лечился от ковида, путешествовал и писал". О…

  • Папа и хунта

    В 1976-м году Бергольо потребовал, чтобы два священника-иезуита (Орландо Йорио и Франсиско Халикс) прекратили проповедовать теологию освобождения…

  • Светлана Баскова

    Российский кинорежиссер Светлана Баскова получила известность в конце девяностых – как автор авангардного кино, а затем сняла серию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments