Андрей Манчук. Социальный журнализм (kermanich) wrote,
Андрей Манчук. Социальный журнализм
kermanich

Category:

Николас Мадуро. Тень Чавеса



Речь идет о Николасе Мадуро – человеке, к прошлому и настоящему которого СМИ сейчас проявляют особый интерес. Левый профсоюзный лидер – сын левого профсоюзного лидера. В юности он был фанатом Rolling Stones и Led Zeppelin, пытался организовать рок-группу и хотел стать профессиональным музыкантом. Однако стал водителем автобуса – работал на транзитной системе, связывающей станции метро Каракаса. В это же время он становится левым и профсоюзным активистом, затем лидером профсоюза. Поклонник индийской культуры и гуру Сатья Саи Баба. С Чавесом он познакомился еще в середине 1980-х, когда подполковник Чавес организовывал кружки недовольных офицеров армии, в 1992-м предпринявших попытку вооруженного восстания. Чавес тогда был арестован, обвинен в организации мятежа – и именно Мадуро, а также его будущая жена Силия Флорес (в то время – адвокат, а ныне генеральный прокурор Венесуэлы) сделали все возможное для освобождения Чавеса из тюрьмы в 1994-м году.
Tags: liva, Венесуэла, Чавес, империализм, солидарность
Subscribe

  • Папа и хунта

    В 1976-м году Бергольо потребовал, чтобы два священника-иезуита (Орландо Йорио и Франсиско Халикс) прекратили проповедовать теологию освобождения…

  • Слушайте сюда

    В России националисты фактически не обладают открытой поддержкой во власти. Ни одна националистическая партия не входит в Государственную Думу…

  • "Свободизация" протеста

    Почувствовав безнаказанность, те же свободовцы будут все чаще прибегать к насилию – или удачной имитации насилия, как к способу давления на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments