?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Кризис Европы - Андрей Манчук. Социальный журнализм

Mar. 18th, 2013 06:31 am Кризис Европы

Наше решение для Европы
Мы предлагаем вниманию читателей программную статью Алексиса Ципраса, лидера Коалиции радикальных левых Греции (СИРИЗА). Это объединение ряда социалистических, коммунистических и радикально-экологических политических организаций является двигателем сопротивления политике ЕС и МВФ, которые требуют от Греции проводить в жизнь жесткую «политику экономии», ради выплаты задолженностей перед международными кредиторами. Долг страны с десятимиллионным населением составляет на сегодня 280 млрд.дол.(137% от ВВП страны).

Политика правительства Греции, ЕС и МВФ, которые осуществляют контроль за греческой казной и бюджетом, уже привела к тому, что рост безработицы в 2008-2012 годах увеличился с 7 до 28% (среди молодежи этот показатель достигает 60%). Следствием этого является экономическая стагнация, глубокий социальный кризис, массовый исход греков на заработки – не только в Западную Европу, но даже в страдающую от кризиса Болгарию. На выборах 17 июня 2012 года СИРИЗА заняла второе место, получив 26,9% голосов. И хотя помимо старых партий – консервативной Новой Демократии, неолиберальной ПАСОК и сектантской Компартии ей теперь противостоят неонацистские банды парламентской партии «Золотой рассвет» (которая приветствовала успех ВО «Свобода» на парламентских выборах в Украине), доверие к СИРИЗА продолжает расти – и она имеет все шансы на победу на следующих выборах.

4 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:artem_sverdlov
Date:March 20th, 2013 09:48 pm (UTC)

НИ О ЧЁМ

(Link)
1. Греция - не Германия
2. "никогда еще не было настолько важно достигнуть глобального, коллективного и четкого решения проблемы долгов"
конечно! неимущие НАЁМНЫЕ рабы, по уши в кредитах, как бы решить проблему их долгов?


Мы требуем для Греции:
а) спишите нам долг
б) давайте потянем до следующего витка кризиса
в) давайте-давайте потянем до следующего цикла кризиса
г) ?

Эти меры должны дополнять реформы, имеющие своей целью более справедливое распределение богатств.

?!

> ось северных стран-кредиторов, противостоящих южным странам-должникам

члены партии «Золотой рассвет» аплодируют
From:lindorenan
Date:April 27th, 2013 04:26 am (UTC)
(Link)
Вы не подскажете, что случилось с Ком.Ру ?
From:Iv I
Date:December 2nd, 2013 06:00 pm (UTC)

Ленин и коммунисты-большевики много говорили о эксплу

(Link)
Ленин и коммунисты-большевики много говорили о эксплуатации рабочих при капитализме. Мол капиталисты забиралих у рабочих добавленную стоимость в процессе эксплуатации рабочих, как об этом утверждали большевики.

А у вас есть даные, что сразу после революции в 1917 г в России рабочие начали получать более высокую зарплату после того, как предприятия были экспроприированы в капиталистов или поставлены под рабочий контроль? Насколько большевики увеличили зарплату рабочим на этих предприятиях?

Я имею ввиду добавленную стоимость, которую капиталисты забиралих у рабочих в процессе эксплуатации рабочих, как об этом говорили большевики, рабочие начали получать в виде своей заработной платы.


Если Вы не можете на этот вопрос ответить, то направте меня к кому-то другому левому или коммунистическому знакомому товарищу, кто может иметь об этом инфромацию.
From:protivmrazej
Date:March 1st, 2015 04:32 pm (UTC)

нарушению конституции нет

(Link)
Давайте жаловаться в Прокуратуру, Президленту, международные правозащитные структуры, организацию объединённых наций.

По имеющейся информации на территории Санкт-Пeтербурга,Краснодарского края,Иркутска,Брянской области принято антиконституционное постановление (далее АкП), согласно которому в ночное время запрещается находиться на улице лицам до 18(!) лет. Это противоречит основному Закону России - Конституции, статье 27 о свободе передвижения. Кроме того:

1. Согласно действующему законодательству люди имеют право начинать трудовую деятельность с 14 лет, иметь сексуальные отношения с 16 лет, пользоваться общественным транспортом с 7 лет. При детальном рассмотрении видим, что:
- Закон не запрещает подработку частным образом, таким, как например помощь в сантехнических работах или в настройке компьютерного оборудования. АкП мешает реализации постоянной трудовой деятельности или подработке, так как возможно возвращение в место жительства с подработки в любое время суток

- АкП мешает сексуальной и личной жизни граждан, так как законом не регламентируется, в какое время следует совершать акты интимной близости, акты близости допускается совершать в любое время в любом жилище, соответственно, не может регламентироваться время возвращения со свиданий
- Граждане имеют право пользоваться общественным транспортом задолго до 18 летнего возраста, соответственно, АкП мешает возвращению в место жительства от остановок транспорта. А если поезд дальнего следования прибывает в город проживания гражданина в ночное время?

2. Многие граждане вынуждены помогать престарелым родственникам, для чего перемещаются по городу
3. Иногородние граждане часто возвращаются в ночное время в общежития в города учёбы из родных населённых пунктов
4. У граждан формируется негативный образ полицейских и Государства в целом (чревато тем, что молодёжь в знак протеста может пойти в экстремистские сообщества)
5. Дискриминация способствует росту психических заболеваний, обостряет социальные проблемы, может служить фактором депрессий преступлений и самоубийств

Кроме того, не в одном законе не прописано, что Граждане обязаны носить с собой часы, иметь часы, и пользоваться часами. Так что это грубейшее нарушение национального и международного Права