Андрей Манчук. Социальный журнализм (kermanich) wrote,
Андрей Манчук. Социальный журнализм
kermanich

Categories:

Кризис Европы

Наше решение для Европы
Мы предлагаем вниманию читателей программную статью Алексиса Ципраса, лидера Коалиции радикальных левых Греции (СИРИЗА). Это объединение ряда социалистических, коммунистических и радикально-экологических политических организаций является двигателем сопротивления политике ЕС и МВФ, которые требуют от Греции проводить в жизнь жесткую «политику экономии», ради выплаты задолженностей перед международными кредиторами. Долг страны с десятимиллионным населением составляет на сегодня 280 млрд.дол.(137% от ВВП страны).

Политика правительства Греции, ЕС и МВФ, которые осуществляют контроль за греческой казной и бюджетом, уже привела к тому, что рост безработицы в 2008-2012 годах увеличился с 7 до 28% (среди молодежи этот показатель достигает 60%). Следствием этого является экономическая стагнация, глубокий социальный кризис, массовый исход греков на заработки – не только в Западную Европу, но даже в страдающую от кризиса Болгарию. На выборах 17 июня 2012 года СИРИЗА заняла второе место, получив 26,9% голосов. И хотя помимо старых партий – консервативной Новой Демократии, неолиберальной ПАСОК и сектантской Компартии ей теперь противостоят неонацистские банды парламентской партии «Золотой рассвет» (которая приветствовала успех ВО «Свобода» на парламентских выборах в Украине), доверие к СИРИЗА продолжает расти – и она имеет все шансы на победу на следующих выборах.

Tags: liva, дискуссии, кризис
Subscribe

  • 2020: фото

    Если мы еще поживем, и меня спросят: "как ты провел 2020-й год?", я отвечу: "лечился от ковида, путешествовал и писал". О…

  • Камбэк

    Всем привет — спустя семь лет.

  • Три встречи с Чавесом

    «Чавес ушел». Я написал это в своем блоге, и только потом понял двусмысленность этих слов. В августе 2005-го года, когда мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments