Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

"Как это делалось в Одессе" (с)

Житель города Украинка 1986 года рождения (имя и фамилия опускаются) был похищен вчера из своего дома в городе Украинка.
Мать похищенного не уведомили, на основании чего задержан или арестован ее сын.
Все произошло в ее отсутствие - причем, по словам соседей, несколько человек даже караулили под окном, на случай, если бы оттуда выпрыгнул этот подросток.
Есть данные, что сегодня он находится в Одессе и дает какие-то показания на людей, которые не участвовали в драке, закончившейся смертью Максима Чайки. 

Я очень советую почитать, как умеют выбивать показания в этом городе. И вспомнить историю Одесского "пыточного" дела №144, по поводу которого никогда не высказывался президент Ющенко.

Свидетельство об убийстве

"Одесское областное бюро судебно-медицинской экспертизы. Врачебное свидетельство о смерти №2697. Окончательное. Дата выдачи — 3 ноября 2003 года. Имя, фамилия, отчество — Бердюгин Сергей Сергеевич. Дата рождения — 25 апреля 1983 года. Дата смерти — 1 ноября 2003 года. Место смерти: государство Украина, город Одесса. Причина смерти установлена судебно-медицинским экспертом Багитской О.О. на основании вскрытия. Непосредственная причина смерти, заболевания, которые вызвали и обусловили причину смерти:

Collapse )

Ющенко против антифа (обновлено)

Меня тут спрашивали, зачем мы ездили в Одессу и выясняли подробности убийства Максима Чайки? Потому, что было понятно - дело закончится вот этим - охотой на ведьм, ради чего и старались бессовестные пропагандисты:

"Глава государства обратился в МВД и СБУ с требованием тщательного расследования резонансного убийства студента Максима Чайки, совершенного в Одессе членами экстремистской организации Антифа", - заявила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.

В частности, Ющенко требует от правоохранительных структур тщательным образом проверить версию убийства по политическим мотивам.

"Кроме того, СБУ должна проверить информацию о координации деятельности Антифа со стороны иностранных организаций антиукраинского направления", - заявила Ванникова.

Ющенко выразил сочувствие семье и близким Максима Чайки и пообещал сделать все, чтобы виновные в этом преступлении понесли наказание".

Ниже можно посмотреть видеоинтервью этого "украинского патриота" на его родном русском языке. Комментарии к нему излишни.

Upd. Как только я завесил этот пост, начались звонки - службы уже задерживают и допрашивают антифашистов не только в Одессе, но и здесь, в Киеве. Кинулись выслуживаться после президентской отмашки - это не бандитов и олигархов хватать, это они выполнят с удовольствием.

Об убийстве в Одессе

Покойный Максим Чайка - слева на фотоВчера в Одессе общались с людьми, чтобы прояснить подробности драки, которая закончилась смертью Максима Чайки, футбольного фаната и активиста правого движения "Січ". 

Главное:

1.Лидер партии "Родина" Игорь Марков не имеет к участникам событий никакого отношения. Фамилию политика притянули за уши недобросовестные журналисты. Собственно, это видно даже по публикации, с которой пошел затем в СМИ этот слух.

2. Версия событий, которые мы услышали, кардинально отличается от информации, озвученной в большинстве СМИ. Согласно ей, группа пронацистски настроенной молодежи в количестве около 15 человек атаковала пятерых антифашистов - причем, это было не первым нападением подобного рода. В завязавшейся после этого драке, где с обеих сторон использовались ножи, Максим Чайка получил смертельное ранение. Утверждается, что орудие убийства не было найдено.  

3. Письменные заявления о фактах давления со стороны следствия во время дачи свидетельских показаний будут сегодня переданы нами уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека и в международные правозащитные организации, которые уже держат дело на контроле.

И от себя, личное - вспоминаю покойного Сережу Бердюгина и всех прочих, Одессу в декабре 2002 года, с арестами и побоями. Почему опять Одесса?   

Погромный день

Кстати, Кишиневский погром 1903 года - самый жестокий в истории российской империи - тоже произошел 7 апреля. 

Здесь нет параллелей, но удивительно, что никто не обратил внимание на совпадение.

Вчера видел на старой улочке Кишинева стариков-хасидов с бородами библейских патриархов. Сидели на ветхозаветной лавочке, грелись под апрельским солнцем. Будто бы нас перенесло в Бессарабию на сто лет назад.Collapse )

Маркелова убили

Адвокат Станислав Маркелов. Кадр "Грани-ТВ"В центре Москвы застрелен мой хороший знакомый Станислав Маркелов, адвокат семьи Кунгаевых – родственников чеченки Кунгаевой, убитой в 2000 году полковником Будановым. Сегодня Маркелов должен был обжаловать отказ суда на свою кассацию по освобождению Буданова.

Убийца также ранил в голову журналистку Анастасию Бабурову. "Это молодая девочка, которая у нас совсем недавно работает внештатно. Она писала некоторые материалы на тему неонацистов",  - говорит сейчас ее редактор. 

Подробности - http://community.livejournal.com/ru_antifa/188200.html

Весной Стас обещал приехать к нам в гости, вАнастасия Бабурова. Фото с сайта www.z434.ru Киев. Ему понравилось тут прошлым летом, на форуме ЕПА. Он помогал и в украинских делах - толково и бескорыстно консультировал нас во время кампании помощи одесским политзаключенным. 

Подонки фашисты. 

upd. Настя Бабурова умерла в больнице. Говорят, она пыталась задержать убийцу Маркелова.

Бабурова училась на журфаке МГУ, была активисткой анархо-экологического движения,  участвовала в Соцфоруме в Мальмо. Как жаль.

У нас это невозможно?

Убийца Виктора Хара, застигнутый врасплох прессойОчерк на Инфопорне, с поучительным материалом для моих российских и украинских коллег. Самым впечатлительным из них лучше воздержаться от чтения.

Журналистам: чтобы не было стыдно

«Мы, чилийцы, оставили позади социалистическую безынициативность. Наш путь – это путь независимости, материального благоденствия и духовного прогресса, путь поощрения старания и творчества. Собственность и инициатива – вот формула развития нашей страны».

Аугусто Пиночет

На днях в другой части планеты произошло событие, которое уже названо вехой в истории современной журналистики. Коллегия журналистов Чили публично попросила прощения у своей страны за деятельность СМИ в период диктатуры Аугусто Пиночета. Кроме того, члены национального журналистского объединения принесли извинения родственникам замученных людей и осудили своих коллег, помогавших покрывать преступления военного режима. Перед народом страны были названы имена десяти журналистов, сотрудничавших в ведущих газетах Чили – «Эль Меркурио», «Ла Терсера», «Лас Ультимас Нотисиас», «Ла Сегунда», или же редактировавших эти издания. Они не просто поддерживали кровавые акции Пиночета, но и становились их добровольными соучастниками.
 
Collapse )

Вы печатаете ксенофобов? Тогда мы идем к вам

Итоговая статья на "Инфопорне" о мероприятии у офиса "Зеркала недели", с участием его главреда. Приятно, что дурной пример заразителен, и один компаньеро уже предлагает похожую инициативу в отношении еще одного издания.  

Ответить на свой вопрос: акция против ксенофобии в украинских СМИ

На прошлой неделе в Киеве, у редакции еженедельника «Зеркало недели», прошла первая акция против ксенофобии в СМИ. Поводом к ней стала статья с «жареным» названием «Киев: рай для нелегалов?», за подписью журналистки Инны Ведерниковой. Со слов столичного прокурора Евгения Блаживского, она рассказывала ужасную правду о нелегальной миграции из стран Третьего мира. Причем, космические масштабы этой угрозы становились понятными уже из одного только вступления к ее статье.

Collapse )

Рыночный планктон

В "Газете по-киевски" вышел мой очерк о "челноках". Те, кто интересуется жизнью девяностых годов, также могут посмотреть другой материал - http://kermanich.livejournal.com/39539.html
 
Куда плыли "Челноки"
Как мы выживали в начале девяностых
Андрей Манчук / 17.01.2008

Они появились на рубеже восьмидесятых и девяностых. Тогда нам сначала приоткрыли границу в рвущуюся к рынку Польшу, а потом работавшим на заводах, в НИИ и в конструкторских бюро людям вдруг перестали платить стремительно обесценившиеся деньги, именуемые "купонами". А дипломы о высшем образовании стоили меньше, чем бумага, на которой печатали тогда эти сомнительные "дензнаки". Люди ходили на работу по инерции, а приходя домой, жарили на завтрак, обед и ужин взращенную на пригородных "фазендах" картошку и молча смотрели в глаза хнычущим детям, которые выпрашивали "купончик" на покупку турецкой жвачки. Мама моего друга, работавшая на протезном заводе, получала зарплату протезами или костылями и потом пыталась продать либо обменять их на продукты или что-то нужное по хозяйству.
Collapse )

Куба-тур. Специальные цены

Слетал, панимаешь, на Варадеро..Власти США наконец оштрафовали Оливера Стоуна за посещение Кубы во время съемок "Команданте". Сумма штрафа - 6322 доллара. Не так много за право жить в свободной, миролюбивой стране под мудрым правлением Дж.У.Буша. 

Вот интересно - а как его наказали в рейгановские 80-е, во время съемок "Сальвадора"? Полагаю, если тов. Стоун таки выберется в Каракас снимать фильм про античавистский переворот (бюджет уже согласован), обратно его просто не пустят. А пока Мастер прокомментировал деяния ипсвичского серийного убийцы: "Здорово снова оказаться в Англии. Как будто времена Джека Потрошителя вернулись вновь. Здесь ничего не меняется!". Привет Микки & Мелори!

Тем временем, сегодня на Кубу вылетела группа данайцев американских конгрессменов, с дарами предложением обсудить возможность снятия эмбарго. Чем вам не ключевой момент? Да, я первый напомню, что Фидель не вечен (жду воплей ханжеского возмущения). И скоро мы сможем увидеть, как скажется потеря этого великого революционера на революционном процессе в его великой стране. 

Завтра буду брать у посла коммент для ГПК, уточню обстановку.

К чему все это? Естественно, к завтрашнему пикету американского посольства в Киеве, по случаю всемирного дня борьбы за ликвидацию концлагеря в Гуантанамо-Бей. 

Кто не придет на 11.30 - будет писать объяснительную прямо в ЖЖ.