Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

No limit

Очерк истории бригадного движения в "Газете по-киевски"

Время гопников


Андрей Манчук / 30.08.2007

No no limits, we'll reach for the sky!
No valley toо deep. No mountain too high.
No no limits, we'll reach for the sky,
We do what we want and we do it with pride.

Collapse )

Но во главе угла всегда стоял бизнес-интерес, куда более важный, чем любые "понятия" и "базары". Рядовые малолетние гопники, которые били друг другу носы на "стрелках", защищая сомнительную честь своего бригадного начальства, нередко принимали участие в мелком рэкете, нападая на ларьки конкурирующих бригад. Тогда как "пацаны" покрупнее успешно совмещали вымогательство с торговлей "паленым" спиртом "Роял", водкой "Распутин" и химическим словацким ликером, импортными сигаретами, турецкой жвачкой и ширпотребом, завезенным из Польши рисковыми торговцами-"челноками". Огромные рынки "Юность" и "Патент" были подлинной Меккой этого времени – эпохи накопления капитала. А впереди уже маячила эра наркоторговли, посадившая на иглу и сведшая в могилу немалую часть киевской "гопоты". Которая, впрочем, успела передать часть своего опыта новым поколениям уличной молодежи.

Товарищ Стивенсон

В "Газете по-киевски" вышел материал по мотивам нашей встречи с великим боксером и коммунистом Теофило Стивенсоном. Фото будут добавлены позже. Подверстку к статье выполнил мой коллега Игорь Смага - талантливый журналист и эксперт в области бокса. 

Компаньеро СтивенсонАли с Острова Свободы

Андрей Манчук/ 21.06.2007

Теофило Стивенсон не просто относится к списку наиболее выдающихся мастеров бокса всех времен и народов. "Это действительно великий боксер и человек. Как удачно, что ты с ним увиделся!" – сказал мне наш спортивный обозреватель, большой дока в вопросах теории и практики бокса. Вместе с тем, личная биография 55-летнего Теофило весьма нетипична для современного, насквозь коммерциализованного бокса, где правят бал откровенные жулики-промоутеры. 

"Зачем мне десять миллионов долларов, если у меня есть любовь одиннадцати миллионов кубинцев?" – риторически спрашивал Стивенсон у американских менеджеров, когда ему в который раз предложили стать "профессионалом" и переехать в США.
Collapse )